KIRAB BUDAYA AGUNG dan PESTA RAKYAT

kirab budaya

Minggu, 30 November 2014. Dalam rangka peringatan Hari Jadi Kabupaten Malang ke 1254 sebagai bentuk apresiasi atas prestasi dan jasa yang telah diberikan kepada Kabupaten Malang dan ucapan terima kasih kepada seluruh Masyarakat Kabupaten Malang, diadakan Kirab Budaya Agung dan Pesta Rakyat yang diadakan di ibu kota Kabupaten Malang yaitu Kepanjen. Acara tidak jauh berbeda konsep dan pelaksanaannya dengan tahun-tahun sebelumnya guna memperingati Hari Jadi Kabupaten Malang ke 1254. Pawai mobil Kirab Budaya Agung ini dimulai pukul 10.00 WIB s/d selesai. Diikuti seluruh SKPD se Kabupaten Malang dan malam harinya sekitar pukul 21.00 WIB dilanjutkan acara pesta rakyat. Kecamatan Pagak menampilkan mobil hias dan diiringi oleh laskar sakera dan kesenian budaya khas Kecamatan Pagak yaitu Pencak Silat Campursari¬†“AMONG RAGA” yang berhome base di Desa Pandanrejo.

SIMILAR ARTICLES

Comments are closed.